Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иммунолог Крючков назвал возможные сроки повторной волны COVID-19

Вторая волна коронавируса может наступить через два–три месяца. Соответствующее мнение выразил врач-иммунолог Николай Крючков.
168 18 Августа 2020 3:59 Общество
Иммунолог Крючков назвал возможные сроки повторной волны COVID-19
Иммунолог Крючков назвал возможные сроки повторной волны COVID-19Агентство городских новостей Москва-Софья Сандурская
Загрузка...

Врач пояснил, что ключевым фактором в этом вопросе станет длительность существования антител в организме. Исследование показало, что некоторые пациенты лишаются антител в короткие сроки после выздоровления. Уже через два–три месяца уровень этих белков в крови практически сходит на нет.

Однако у большинства людей антитела держатся дольше. Иммунолог напомнил, что коронавирус еще не побежден, а значит угроза повторной волны существует.

Крючков отметил, что в Москве наблюдается снижение числа пациентов с COVID-19. Но в некоторых регионах России ситуация обстоит иначе. Если процент пациентов с вирусом в другом регионе выше, то и вероятность подхватить инфекцию возрастает, передает радиостанция "Говорит Москва".

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх