Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетологи назвали яблоко калорийным продуктом

Избыточное потребление яблок является небезопасным для людей, у которых есть ожирение и сахарный диабет. Фрукт среднего размера приравнивается по сытности к куску хлеба толщиной в один сантиметр, уверены диетологи и эндокринологи.
219 18 Августа 2020 4:26 Общество
Диетологи назвали яблоко калорийным продуктом
Диетологи назвали яблоко калорийным продуктомФБА Экономика сегодня-Евгения Авраменко
Загрузка...

Яблоки — это калорийные продукты, так как в них содержится фруктоза. Когда моносахарид проходит оборот через печень, то превращается в сахарозу, сообщила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Залина Гусова.

Эксперт рассказала, что по этой причине избыточное потребление яблок является нежелательным для людей с ожирением и с сахарным диабетом. Нутрициолог и диетолог Алексей Калинчев предупредил, что аллергия на этот фрукт не носит абсолютный характер.

"Часто есть сорта, которые можно есть абсолютно спокойно, без неприятных последствий. Кислые яблоки опасны осложнениями в виде обострения хронического гастрита", — отметил специалист.

Он добавил, что в день врачи рекомендуют съедать по два, максимум четыре яблока за несколько приемов пищи. Диетолог подчеркнул, что этот фрукт нельзя есть натощак, передает РИА Новости.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх