Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мишустин рассказал о судьбе Амурской области после запуска проекта "Сибура"

Реализация проекта компании "Сибур Холдинг" по строительству Амурского газохимического комплекса (ГХК) изменит судьбу Амурской области в многих сферах жизнедеятельности региона, в частности повысит уровень качества жизни.
266 18 Августа 2020 8:28 Общество
Мишустин рассказал о судьбе Амурской области после запуска проекта "Сибура"
Мишустин рассказал о судьбе Амурской области после запуска проекта "Сибура"kremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Такой прогноз сделал премьер-министр России Михаил Мишустин во время торжественного запуска проекта. Он отметил, что в короткие сроки планируется возведение нового завода-гиганта, который будет оснащен последними передовыми инфоормационно-коммуникационными технологиями, передает ТАСС.

"Это крупнейший инвестиционный проект, один из крупнейших в стране, он имеет такое стратегическое значение для газовой отрасли и для всей страны", — подчеркнул Мишустин.

По его словам, старт строительства создает опору для потенциального роста экономики региона, так как запуск проекта означает появление рабочих мест. Вследствие чего будет сформирована необходимость создания транспортной и социальной инфраструктур. Данный проект откроет множество новых перспектив, уверен Мишустин.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх