Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Атмосфера Венеры может быть благоприятной для жизни

Планета Венера очень горячая, поэтому жизнь на ней существовать не может. Однако условия в ее атмосфере не так экстремальны для микроорганизмов, а восходящие потоки воздуха могут их там удерживать.
89 18 Августа 2020 9:27 Наука
Атмосфера Венеры может быть благоприятной для жизни
Атмосфера Венеры может быть благоприятной для жизниnasa.gov-
Загрузка...

Специалисты не рассматривают возможность существования живых организмов на поверхности Венеры из-за ее плотной кислотной атмосферы с высокими температурами. При этом высоко над планетой некоторые микробы способны выживать, не опускаясь вниз. Такое предположение сделали ученые под руководством астробиолога из Массачусетского технологического института Сары Сигер. Ранее она показала возможность микробов сохраняться в необычной атмосфере далеких экзопланет.

Живые клетки над раскаленной поверхностью Венеры способны не только выживать, но и переходить в анабиоз в самые критические моменты. Атмосфера планеты наполнена молекулами серной кислоты с частицами воды. Поэтому, предположительно, микробы могут там существовать, если не попадут в нижние слои газовой оболочки.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх