Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Музыкальный критик вспомнил выступление Киркорова на «Евровидении-1995»

Провал певца Филиппа Киркорова на музыкальном конкурсе "Евровидение" в 1995 году объяснили в документальном сериале "Лента.ру".
2248 18 Августа 2020 9:42 Шоу-бизнес
Музыкальный критик вспомнил выступление Киркорова на «Евровидении-1995»
Музыкальный критик вспомнил выступление Киркорова на «Евровидении-1995»Агентство городских новостей Москва-Софья Сандурская
Загрузка...

На YouTube появилась пятая серия документального сериала интернет-издания о русской поп-музыке 1990-х годов. В ней музыкальный критик Олег Кармунин объяснил причины провала Киркорова на международном конкурсе. Певцу не помогла даже его широкая известность. Кармунин назвал два возможных обстоятельства неудачи певца.

"Тут одно из двух — либо "проклятые европейцы" решили засудить россиянина, либо Киркорову нужно было чуть прикрутить приторность. А то ведь, знаете, и вулкан может блевануть", — объяснил он.

Критик заявил, что Киркоров спел нормально, но для культурного слияния с Западом оказалось недостаточно хорошо. На Евровидении-1995 певец занял 17 место. Он выступал с песней "Колыбельная для вулкана". В тот год победителем стал норвежский дуэт Secret Garden с песней Nocturne.

В фильме также рассказали о состоянии российской эстрады в 1995 году, секретах главных хитов поп-звезд и о главных музыкальных изданиях начала 1990-х. На данный момент вышло пять частей проекта о музыке.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх