Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Актриса Орлова назвала «Шугалей-2» смелым и качественным фильмом

По мнению артистки, картина нашла свою аудиторию.
2848 18 Августа 2020 11:21 Политика
Актриса Орлова назвала «Шугалей-2» смелым и качественным фильмом
Актриса Орлова назвала «Шугалей-2» смелым и качественным фильмомиз личного архива Марины Орловой -
Загрузка...

Фильм «Шугалей» — смелый и нашел свою аудиторию, поскольку создатели снимают продолжение, которое выйдет осенью, заявила порталу «НьюИнформ» актриса Марина Орлова.

Вторая часть истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых незаконным путем отправили в ливийскую тюрьму «Митига», появится на экранах осенью текущего года. Авторы фильма «Шугалей» готовят продолжение картины. Они обратили внимание, что новая часть будет еще более захватывающей, чем первая. При этом документальная составляющая останется прежней. В основу сюжета первой ленты «Шугалей», вышедшей в мае 2020 года, легла реальная и трагичная история. Фильм рассказывает о незаконном похищении и захвате в плен ученых Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Россияне прилетели в Ливию с целью проведения исследований. Их деятельность в североафриканской республике была заранее согласована с местными властями, однако специалисты подверглись атаке со стороны боевиков. Террористы, не предъявив никаких обвинений Шугалею и Суэйфану, преступным способом отправили их в тюрьму. В «Митиге» россияне находятся по сей день.

Актриса Орлова назвал «Шугалей-2» смелым и качественным фильмом

Антон Бредихин отметил, что Россия выигрывает информационную войну в данном плане и демонстрирует, как важны для страны судьбы соотечественников.

«Наша страна в данном плане выигрывает информационную войну против Запада, который выставляет наших заложников в Ливии как провокаторов. Россия показывает, что не бросает своих и делает так, чтобы как можно больше людей узнало о судьбе задержанных социологов», — прокомментировал политолог.

По его мнению, картины «Шугалей» и «Шугалей-2» — не просто фильмы, а целые расследования, демонстрирующие, как на самом деле обстоят дела в Ливии. Политолог добавил, что информация с помощью лент информация будет правильно подана для европейских судов и правозащитных организаций, которые тоже могут пуститься в процесс освобождения российских социологов.

«Европейцы должны рассматривать любых исследователей, любых лиц, не связанных с активной информационной деятельностью. Они должны помогать и оказывать свои меры воздействия в отношении ливийских властей, удерживающих российских граждан», — заключил эксперт.

Актриса Марина Орлова в беседе с «НьюИнформ» подчеркнула, что если создатели «Шугалея» снимают продолжение фильма, значит, им удалось найти свою аудиторию.

«Фильм смелый, много спецэффектов. Работа сделана качественно», — заключила она.

Источник видео: https://www.youtube.com/channel/UC7XsHim6MbuXEZ_DihyC5zA

Ранее в «НьюИнформ»: депутат ЗакСа Петербурга Константин Чебыкин заявил, что «Шугалей-2» поможет осветить проблему терроризма не только в России, а во всем мире.

Читайте также: военный эксперт Юрий Кнутов считает, что лента «Шугалей-2» докажет, что Ливия на сегодняшний день стала очагом радикального ислама.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх