Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Относились с уважением: россиянин о действиях силовиков РБ при задержании

Представители правоохранительных органов Белоруссии с уважением относились к каждому из 32 задержанных на территории страны граждан Российской Федерации.
4186 18 Августа 2020 12:54 Политика
Относились с уважением: россиянин о действиях силовиков РБ при задержании
Относились с уважением: россиянин о действиях силовиков РБ при задержанииPrt Scr youtube.com-Телеканал Беларусь 1
Загрузка...

Информацией о том, как проходило само задержание россиян и дальнейшее их содержание, поделился один из участников так называемой ЧВК, передает Федеральное агентство новостей. Он ответил на появившуюся в Сети информацию о якобы жестоком отношении милиции к гражданам РФ.

"Да это чушь собачья… Больше скажу — уже когда задержали, белорусские силовики вели себя с нами очень вежливо. Потом еще и извинились перед нами за применение силы во время задержания", — заявил россиянин.

После того как в Белоруссии поняли, что у граждан Российской Федерации не было никаких незаконных намерений, перед ними извинились. Член Совета безопасности РБ Виктор Лукашенко лично выступил перед россиянами.

"Виктор Александрович, сын президента, собрал нас в актовом зале, посмотрел на нас и сказал: "Парни, извините, перебдели", – поделился собеседник ФАН.

Задержание граждан РФ случилось под Минском 29 июля. Произошедшее оказалось спланированной операцией СБУ. Об этом стало известно 7 августа. Целью украинской стороны было нанесение удара по российско-белорусским отношениям. Представители Генпрокуратуры РФ 14 августа заявили о возвращении россиян на родину.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх