Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эпицентром распространения COVID-19 в Турции стала туристическая Анталья

Количество заболевших COVID-19 среди сотрудников туристической сферы в городе Анталья продолжает расти, несмотря на официальную статистику. Об этом сообщила глава Медицинской палаты Антальи Нурсель Шахин.
630 18 Августа 2020 13:37 Общество
Эпицентром распространения COVID-19 в Турции стала туристическая Анталья
Эпицентром распространения COVID-19 в Турции стала туристическая Антальяpixabay.com-geralt
Загрузка...

Резкая отмена карантина в Турции поспособствовала вспышке коронавирусной инфекции среди туристов и работающего в этой сфере персонала. При обнаружении заболевания отдыхающие помещаются на карантин в свои номера, заявила Шахин в интервью местному изданию Antalya Ekspres.

Основной причиной роста числа случаев COVID-19 женщина считает праздники, потерю бдительности и возросшее количество контактов между людьми. Также глава Медпалаты Антальи требует у властей предоставить действительную информацию по зараженным коронавирусом гражданам.

"Мы должны говорить, в каком состоянии мы находимся и что нам нужно всем делать. Наши граждане смотрят на карту распространения инфекции: все красное. А по официальной статистике количество случаев мало", — сообщила представитель организации.

Турция впускает туристов из стран с непрозрачной статистикой по COVID-19. В Медпалате рады возросшему числу отдыхающих, но условия должны быть безопасными, резюмировала Шахин.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх