Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цукерберга уличили в развязывании инфовойны против России в Facebook

Социальная сеть Марка Цукерберга Facebook стала инструментом инфовойны, в том числе направленным против России. Такое мнение высказал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, политолог Павел Фельдман.
1322 18 Августа 2020 15:05 Политика
Цукерберга уличили в развязывании инфовойны против России в Facebook
Цукерберга уличили в развязывании инфовойны против России в Facebookwikipedia.org-Anthony Quintano CC BY 2.0
Загрузка...

Благодаря работе алгоритмов в соцсети Facebook, в приоритет попадает информация об отрицании Холокоста. Это подается как "свободные исторические дебаты", причем такой инцидент не является первым. Павел Фельдман отметил в интервью изданию "Политика сегодня", что эта социальная сеть давно перестала быть непредвзятой. Сейчас особенно заметно влияние Facebook на пользователей, его политическая роль. Некоторые материалы замалчиваются, некоторые — широко продвигаются. В том числе это позволяет совершать атаки на Россию, говорит эксперт.

"Социальная сеть уже давно подчиняется каким-то подозрительно странным закономерностям. И работу подобных алгоритмов и инструментов уже нельзя объяснять сугубо техническим языком. Здесь сразу видна управляющая рука, которая сама указывает, как должен быть устроен мир. Благодаря этому информационное поле формируется таким образом, что одни события замалчиваются, а другие ставятся на первое место".

Фельдман подчеркнул усилившуюся правую позицию на Западе. Итоги Второй мировой войны пересмотрены, СССР (соответственно, и Россия как исторический наследник) выступают виновниками той войны наравне с Третьим Рейхом. Поливается грязью память о Великой Отечественной войне. А в свете продвижения идей отрицателей Холокоста в Facebook, начнутся обвинения в том, что евреи якобы не подвергались истреблению, выразил мнение Павел Фельдман.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх