Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британский эпидемиолог рассказал всю правду о здоровом питании

Ученый сказал, что существует слишком много мифов о диетах.
370 18 Августа 2020 17:50 Наука
Британский эпидемиолог рассказал всю правду о здоровом питании
Британский эпидемиолог рассказал всю правду о здоровом питанииphotl.com-
Загрузка...
Британский эпидемиолог Тим Спектор рассказал, какие мифы существуют о питании и здоровом образе жизни. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Спектор собирается опубликовать книгу под названием «Кормление с ложечки: почему почти все, что нам говорят о еде, неправильно». 
 
«Слишком долго мы следовали одному-единственному диетическому совету. Забудьте о диетических гуру, рекомендациях правительства и промышленности. Правда в том, что старые мифы о еде умирают, и будущее – это точно адаптированное питание: знание того, что лучше для вас», - сказал британский профессор.
 
Спектор попробовал сырную диету, пост и веганство. Во время приема пищи он использовал специальное устройство, чтобы записать реакцию тела на сахар в крови.
 
«Как и многие люди, я обычно ел мюсли и нежирное молоко на завтрак, плюс стакан апельсинового сока и чашку чая. Далее я съел бутерброд с тунцом и сладкой кукурузой на обед. Оказалось, что я очень хорошо перевариваю жир, поэтому цельное молоко подходит мне, однако хлеб в сэндвиче с тунцом вызывал всплеск глюкозы в организме, так что пришлось отказаться от этой еды. Я узнал, что любая низкокалорийная диета – это чепуха», - рассказал эпидемиолог.
 
Результаты эксперимента показали, что некоторые продукты, считающиеся вредными, не оказывали негативного воздействия на организм. Профессор объяснил, что все люди разные, поэтому у каждого человека будет «индивидуальная» реакция на определенное блюдо. Ученый также отметил, что многие полезные витамины, такие как омега-3, могут повысить риск развития различных заболеваний у некоторых людей. 
 
В итоге эпидемиолог пришел к выводу, что каждый человек должен подбирать те продукты, которые будут удовлетворять организм. Он призвал людей не следовать популярным диетам, так как они могут оказать негативное воздействие на здоровье.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх