Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сто рогачевцев приехали на минский митинг в поддержку главы РБ

Делегация из Рогачева прибыла в Минск, чтобы присоединиться к 70 тысячам граждан страны, вышедшим на митинг в поддержку мира и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.
1466 18 Августа 2020 19:29 Политика
Сто рогачевцев приехали на минский митинг в поддержку главы РБ
Сто рогачевцев приехали на минский митинг в поддержку главы РБpresident.gov.by-Пресс-служба президента республики Беларусь
Загрузка...

По информации издания "Свободное слово", в рогачевскую делегацию пошли 100 человек. Однако их пытались запугать злоумышленники, распространявшие фейки о возможном увольнении. Вбросами являются и те сообщения, что делегации якобы заплатили за участие в митинге.

Однако жители Рогачева действовали исходя из собственных убеждений. Среди сторонников мира и безопасности в республике обычные работники всех возрастов. Делегация вела себя спокойно и не реагировала на действия провокаторов в Минске. Издание обращает внимание, что масштабность митинга подтверждается реальными фотографиями.

Лукашенко также принял участие в митинге и обратился к белорусам с призывом проявить разумность и пойти мирным путем. Белорусский лидер заявил о необходимости беречь страну для новых поколений.

Ситуация в Белоруссии, как сообщал RT, стала темой телефонного разговора президента России Владимира Путина и главы Евросовета Шарля Мишеля.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх