Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Пиарится для прикола»: Соседов об иске Толетова против Little Big

Музыкальный критик заявил порталу «НьюИнформ», что иск будет отклонен.
1916 18 Августа 2020 20:25 Шоу-бизнес
«Пиарится для прикола»: Соседов об иске Толетова против Little Big
«Пиарится для прикола»: Соседов об иске Толетова против Little Biginstagram.com-iliyaprusikin
Загрузка...

Иск Толетова к группе Little Big будет либо отклонен, либо он проиграет дело, потому что уличать их в плагиате — смешно, все сделано ради пиара, заявил порталу «НьюИнформ» музыкальный критик, радиоведущий и шоумен Сергей Соседов.

Валь Толетов, один из основателей российской группы Hard Bass School, подал на коллектив Little Big иск в суд. Сделавший популярный в 2010 году трек «Раз-раз-раз, это хардбасс» музыкант утверждает, что в песнях «Слэмятся пацаны» и Pop on the top повторяются написанные им биты. Ущерб от использования фрагментов авторского произведения Толетов оценил в 12 млн рублей.

"Пиарятся для прикола": Соседов об иске Валь Толетова против Little Big

Сергей Соседов заявил, что обвинения Толетова в адрес Little Big не имеют под собой никакой почвы, поскольку в обеих песнях нет никакой мелодии, и все построено на чистой ритмике.

«Смешно уличать их в плагиате. Это — ритмика. Даже если обсуждать отдельно ритмический рисунок, то в обеих композициях рисунки разные. У Hard Bass School — более витиеватый, более сложный и ритмический, у Little Big, в основной части их композиции, — более прямослойный бит», — прокомментировал музыкальный критик.

Он добавил, что на ритм никто никогда не подает иски за плагиат, так как плагиат может быть только в том случае, если у композиции есть мелодия, а ее нет ни в одном, ни в другом случае.

«С таким же успехом можно судить за плагиат всех блюзменов. Кстати, Hard Bass School не придумали ничего нового ни танцевально, ни ритмически. Основа этого — реп, читка, причем даже репом я бы это не назвал, реповые тексты более сложные, а здесь повторяется одно и то же. Слоганы зарифмованы примитивно, даже хип-хопом не назовешь. Это — тупой электронный битбокс», — уверен Соседов.

По его мнению, Hard Bass School не придумали ничего нового, и у них никто ничего не воровал. Любой бит — дело техники, напомнил радиоведущий.

«Какой плагиат? Это даже невозможно обсуждать. Иск, скорее всего, даже не примут к исполнению, а если даже как-то и примут, то 100% дело будет проиграно без единого шанса. Я думаю, что группа сделала такое для чистого пиара, прославиться на имени Little Big. Видимо, Валь Толетов — малообразованный. Я посмотрел ролик, где он выступает, показывает какие-то танцы. Так танцевали в 60-70-е годы на всех семейных вечеринках, где что-то новое? Эти гопники показывают какое-то жалкое подобие танцев», — негодует шоумен.

Соседов отметил, что группа Little Big тоже не придумала ничего нового, а просто «попала в тренд». Он считает, что Hard Bass School «пиарятся для прикола».

«Я бы с роду не знал об этой группе, если бы не эта история. А сейчас я посмотрел, и ими стали интересоваться издания, журналисты», — заключил он.

"Пиарятся для прикола": Соседов об иске Валь Толетова против Little Big

Ранее в «НьюИнформ»: представитель Little Big отреагировал на новость о судебном иске из-за плагиата.

Читайте также: коллектив Little Big представил клип на песню Tacos. По сюжету танцор ролика заходит на кухню, чтобы перекусить, но внезапно горчица, кетчуп, хот-дог и бутылка газированной воды, стоящие на столе, оживают и становятся участниками группы Little Big. Позже испуганный Пухляш наблюдает, как солист Илья Прусикин в шортах и майке из макарон ныряет в кастрюлю с кипящей водой, а Софья Таюрская в образе гейши предлагает ему суши. «Аппетитные галлюцинации» заканчиваются, и танцор спокойно забирает бутерброд с сыром из микроволновой печи. Музыканты в песне рассказывают о том, как любят поесть, особенно мексиканские традиционные блюда, такие как тако и буррито. Видео менее, чем за час после премьеры, набрало более 100 тыс. просмотров и 30 тыс. лайков.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх