Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юрист рассказал о смертельной опасности поездки в Турцию в связи с COVID-19

Россияне, собирающиеся отправиться на отдых в Турцию, должны насторожиться ситуацией с коронавирусом в этой стране. Такое заявление сделал эксперт в сфере туризма, юрист Эдуард Шалоносов.
369 18 Августа 2020 20:35 Общество
Юрист рассказал о смертельной опасности поездки в Турцию в связи с COVID-19
Юрист рассказал о смертельной опасности поездки в Турцию в связи с COVID-19Global Look Press-Mert Macit Xinhua
Загрузка...

В беседе с ФБА "Экономика сегодня" во вторник, 18 августа, Шалоносов подчеркнул, что на месте россиян подумал бы несколько раз, ехать ли в Турцию на отдых. Эксперт призвал не верить заверениям страховых агентов, которые говорят, что россияне получат качественную медпомощь, если заразятся COVID-19.

Он напомнил, что ни одна страховка не лечит от острых заболеваний, в частности от коронавируса. Поэтому россиянам, которым не посчастливилось подхватить инфекцию на отдыхе, предстоит длительная изоляция в гостиничном номере. Лечиться в отеле, в принципе, невозможно, отметил он.

В лучшем случае заболевшего отправят в родную страну, в худшем — он умрет без помощи в чужой стране. Собеседник издания призвал оценить все риски и опасности такого отдыха, а уже только потом покупать путевку на турецкие курорты.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх