Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетологи: некоторые виды жирных продуктов желательно есть каждый день

Врачи-диетологи составили топ-5 жирных продуктов, от которых нельзя отказываться даже тем, кто стремится иметь стройное тело. Они заявили, что такая еда должна быть в рационе практически ежедневно.
2470 18 Августа 2020 23:02 Общество
Диетологи: некоторые виды жирных продуктов желательно есть каждый день
Диетологи: некоторые виды жирных продуктов желательно есть каждый деньpixabay.com-
Загрузка...

На первом месте в этом рейтинге оказались яйца. Прежде врачи не советовали их есть каждый день, но последние научные исследования показали, что этот продукт желательно есть ежедневно, передает Пятый канал.

"Мы можем съедать до одного яйца в день, поскольку оно выступает источником полезных жиров, белков и интересных витаминов для организма", — сообщил диетолог Даниэль Урсуа.

Второе место присудили орехам. Ученые выяснили, что женщины, которые хотя бы раз в неделю добавляли в свой рацион питания этот продукт поправлялись меньше тех, кто их не ел.

Авокадо оказалось на третьей строчке. Диетолог и ученый института пищевых продуктов Мигель Лопес Морено отметил, что многие люди при похудении исключают этот плод из своего рациона, однако это, по его словам, ошибка, так как в нем содержится растворимая клетчатка. Она является более полезной, чем нерастворимая, которая содержится в злаках, добавил специалист.

Лосось занял четвертое место. Врач-диетолог Нурия Монфулледа посоветовала есть эту рыбу, даже невзирая на тот факт, что она является самой жирной. Она заявила, что худеющим пора перестать считать калории. По ее мнению, больше нужно акцентировать внимание на питательных веществах продукта.

Последнее место в рейтинге, но не последнее по значимости, досталось молоку. Диетолог Наталия Кальве рассказала, что жирные кислоты, которые есть в молоке, содержат масляную кислоту — один из основных источников питания кишечника. Она сообщила, что потребление молока не связано с набором веса.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх