Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава СК назвал делом чести расследование гибели генерала ВС РФ в Сирии

Установление причастных к гибели российского генерал-майора в Сирии является не только служебным долгом, но и делом чести, заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.
1815 19 Августа 2020 5:41 Происшествия
Глава СК назвал делом чести расследование гибели генерала ВС РФ в Сирии
Глава СК назвал делом чести расследование гибели генерала ВС РФ в Сирииsledcom.ru-Пресс-служба Следственного комитета России
Загрузка...

Трагедия произошла 18 августа вблизи сирийского Дейр-эз-Зора. Военнослужащий подорвался на самодельном взрывчатом устройстве. Он и еще два человека оказались ранены. Генерал был срочно эвакуирован, но спасти его не удалось. Погибшего представили государственной награде посмертно.

"Силами следователей СК, которые сейчас несут службу в Сирии, будут установлены все детали преступного посягательства в рамках расследования уголовного дела", — заявил глава СК России.

Он также выразил слова соболезнования родственникам умершего. По его словам, для расследования данного дела будут привлечены компетентные органы сирийской республики.

Бастрыкин напомнил, что ранее между Москвой и Дамаском были достигнуты определенные соглашения, согласно которым власти арабской страны окажут содействие в расследовании гибели российского генерал-майора, передает РИА Новости.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх