Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Археологи поведали о странных находках во время поисков гробницы Клеопатры

Место захоронения Клеопатры из династии Птолемеев все еще остается загадкой для археологов, как и большая часть ее жизни. Однако многие предполагают, что она может быть захоронена в городе Тапосирис Магна, где было сделано много уникальных находок.
183 19 Августа 2020 7:59 Наука
Археологи поведали о странных находках во время поисков гробницы Клеопатры
Археологи поведали о странных находках во время поисков гробницы Клеопатры112.ua-
Загрузка...

Как сообщает издание Express, в Тапосирис Магна находится богатый некрополь с большим количеством захоронений. Доминиканский дипломат и археолог Кейтлин Мартинес обнаружила в этом месте останки людей, которые не были похоронены по египетским обычаям. До сих пор не ясно, кому принадлежат эти останки, так как египтологам еще не доводилось сталкиваться с подобным, передает еженедельный журнал "Профиль"

Ей также впервые удалось найти в этом же некрополе останки римского военного снаряжения приблизительно того же века, в котором правила Клеопатра. Именно этот факт подталкивает археологов на мысли, что царица может быть захоронена в Тапосирис Магна, так как после смерти ее любовника римского военачальника Марка Антония, она покончила с собой в Александрии.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх