Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тихановская выпустила новое видеообращение

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выпустила новое видеообращение, на этот раз — к Европейскому совету.
1096 19 Августа 2020 9:10 Политика
Тихановская выпустила новое видеообращение
Тихановская выпустила новое видеообращениеvk.com-Страна Для Жизни
Загрузка...

В своем обращении политик призывает не признавать результаты прошедших в республике выборов. По ее словам, процедура не была честной и прозрачной, поэтому итоги выборов необходимо признать недействительными.

Ранее избранный президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что оппозицией республики управляют "кукловоды и чужие люди, которые не хотят утихомириваться".

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, после чего начались массовые протесты и беспорядки, в результате которых погибли три человека, несколько тысяч пострадали, в том числе правоохранители. По данным ЦИК, Лукашенко набрал более 80% голосов избирателей, за Тихановскую проголосовали чуть более 10%.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх