Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полигон под Костромой оборудован для тренировки войск РХБЗ

Войска РХБЗ получили расширенную возможность тренироваться в вождении специальных машин на полигоне Песочное под Костромой, сообщают в Минобороны России.
416 19 Августа 2020 9:23 Армия
Полигон под Костромой оборудован для тренировки войск РХБЗ
Полигон под Костромой оборудован для тренировки войск РХБЗfunction.mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Полигон Песочное находится на границе Костромской и Ярославских областей. Он был специально оборудован для экстремального вождения на машинах РХМ-4 (создана для РХБ-разведки на основе БТР-80). Также появилась возможность отрабатывать стрельбы из стрелкового оружия во время смены позиций, пишет ТАСС.

Этот полигон получил статус международного еще в 2015 году, с тех пор проводилось его расширение. Он включает в себя канатную дорогу с огненно-штурмовой полосой, место для стрелковой практики, траншеи, точки для спецобработки и отбора проб, проверки техники на радиационное загрязнение и химического контроля. Полигон Песочное позволяет проводить сложные учения войск радиационной, химической и биологической защиты.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх