Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые обнаружили неизвестный науке механизм заражения коронавирусом

Возбудитель коронавирусной инфекции проникает и поражает здоровые клетки организма с помощью S-белка или шипа. И если о первом стало известно на начальных этапах изучения вируса, то факт наличия иного механизма заражения открыли совсем недавно.
381 19 Августа 2020 10:07 Общество
Ученые обнаружили неизвестный науке механизм заражения коронавирусом
Ученые обнаружили неизвестный науке механизм заражения коронавирусомНовостное агентство Харьков-
Загрузка...

Результаты исследования были опубликованы в журнале Science. Авторами открытия стали иностранные ученые из трех различных институтов и Европейской лаборатории молекулярной биологии. Специалисты заявили, что их открытие является потенциальным "ключом" к лечению COVID-19 на стадии инфицирования.

В ходе изучения поведения и строения нового типа коронавируса ученые обнаружили ранее неизведанную особенность, благодаря которой вирус с большей вероятностью прикрепится к здоровым клеткам. Дело в том, что в отличие от других вирусов, шипы SARS-CoV-2 обладают гибкостью и покрыты гликанами.

"Эти цепи обеспечивают своего рода защитную оболочку, которая скрывает спайки от нейтрализующих антител", — рассказали ученые.

Общее число заболевших во всем мире превысило 22 млн человек. Об этом свидетельствуют подсчеты Университета Джонса Хопкинса. Наибольшее количество случаев заражения фиксируется в США, Индии и Бразилии.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх