Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цеков назвал незаконные протесты в Белоруссии провокацией Запада

Запад будет также стараться занять лидирующие позиции в инфополе РФ.
997 19 Августа 2020 12:36 Политика
Цеков назвал незаконные протесты в Белоруссии провокацией Запада
Цеков назвал незаконные протесты в Белоруссии провокацией Западаcouncil.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

России следует внимательно следить за ситуацией в Белоруссии, чтобы извлечь правильные выводы. В частности, нельзя позволить Западу занять лидирующие позиции в информационном поле РФ. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал член Совета Федерации Сергей Цеков.

Сегодня возле Минского тракторного завода (МТЗ) произошли очередные задержания участников незаконных акций. Об этом заявила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова. При этом в местах содержания задержанных территориальных ОВД республики остаются 44 административно арестованных за участие в несанкционированных массовых митингах.

Сергей Цеков уверен, что Запад активно влияет на ситуацию в Белоруссии. По его словам, многие участники незаконных акций не подозревают о том, что ими манипулируют из-за рубежа.

«Происходящее в Белоруссии – 100% провокация Запада. При этом люди, выходящие на акции, могут даже не подозревать об этом. Западные представители управляют, финансируют, координируют народные волнения. То есть происходит прямое вмешательство во внутренние дела страны», - отметил он.

Цеков: происходящее в Белоруссии – 100% провокация Запада

Собеседник «НьюИнформ» считает, что России стоит сделать выводы из происходящего в Белоруссии. Нужно не допустить, чтобы западные СМИ заполонили российское инфополе.

«В России должно быть дружное и цельное общество. Пусть они сами боятся нас. Властям нужно проводить разъяснительные и воспитательные беседы с молодежью. К сожалению, Запад все равно будет стараться влезть в информационное поле РФ. Мы запретим одно, появится другое. Нельзя давать слабину. Главная задача нашего правительства – не дать определенным силам вмешиваться во внутренние дела страны и нагло влезать в информационное поле. Пусть западные СМИ работают у нас, никто не против. Но они не должны занимать лидирующие позиции. Безусловно, России нужно смотреть за ситуацией в Белоруссии и делать выводы в своей работе», - объяснил Цеков.

Член СФ РФ обратил внимание, что в России нужно жестко пресекать любые попытки организации незаконных митингов. По всей строгости закона должны отвечать те, кто нападает на полицейских.

«Если так называемые активисты нарушают закон, создают несанкционированные митинги, применяют насилие в сторону сотрудников правоохранительных органов, то к ним следует применять самые жесткие санкции в рамках нашего законодательства», - добавил он.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Цеков: происходящее в Белоруссии – 100% провокация Запада

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх