Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Заявления ПНС показывают намерения Турции и Катара на экспансию в Ливии

ПНС Ливии хочет помочь Турции и Катару в их экспансии на ливийской территории. Глава Высшего государственного совета ПНС Халед аль-Мишри заявил о планах по захвату всей территории страны, передает издание Аlsaaa24.
853 19 Августа 2020 13:29 Политика
Заявления ПНС показывают намерения Турции и Катара на экспансию в Ливии
Заявления ПНС показывают намерения Турции и Катара на экспансию в ЛивииНьюинформ-pxhere.com pixabay.com
Загрузка...

Такое сообщение представитель Правительства национального согласия сделал по итогам совещания с министрами обороны Турции и Катара Хулуси Акаром и Халедом бин Мухаммадом аль-Аттыя соответственно. Стороны обсуждали "Меморандум о взаимопонимании по вопросам безопасности" Турции и ПНС Ливии, сообщает Федеральное агентство новостей.

"Мы готовы распространить влияние ПНС в сотрудничестве с нашими союзниками на всю ливийскую землю в соответствии с условиями политического соглашения, которое обязывает ПНС контролировать всю страну", — сообщил глава ВГС ПНС.

Именно такие заявления демонстрируют экспансионистские планы Анкары и Дохи в североафриканском регионе. Местом для проведения переговоров стал аэропорт Митига. Он известен тем, что туда прибывают наемники из Сирии, которых вербует Турция. Финансирование для этого обеспечивает Катар. Таким образом собираются наемники и бандиты для нападений на Ливийскую национальную армию (ЛНА).

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх