Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Туристам из России стали доступны новые страны

Расширилось количество стран, доступных гражданам России для путешествий. Транзитные рейсы россияне смогут совершать через Стамбул, Лондон, Цюрих и Женеву.
2231 19 Августа 2020 13:59 Общество
Туристам из России стали доступны новые страны
Туристам из России стали доступны новые страныФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Август ознаменовался восстановлением авиасообщения для России с Турцией, Великобританией, Танзанией и Швейцарией. Теперь для российских туристов открыли транзитные рейсы через Стамбул, Лондон, Цюрих, Женеву. Улететь жители страны смогут из Москвы, Жуковского аэропорта Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Через Стамбул россияне смогут отправиться в Египет, Дубай, Черногорию, Северную Македонию, Сербию, США, на Мальдивы. Во многих странах по прилету нужно будет показать результаты теста на коронавирус. Стыковки в Лондоне помогут отправиться в Черногорию, Хорватию, Дубай, Албанию. Также лондонский аэропорт Хитроу — единственный, откуда совершаются полеты в Ливан. Транзитные рейсы через Швейцарию позволят посетить Сербию, Хорватию, Дубай и Нью-Йорк.

Россия после открытия границ готовится к наплыву туристов. В частности губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявлял, что в Северную столицу поедут тысячи гостей из разных стран. Что касается внутреннего туризма, то город на Неве неоднократно занимал лидирующие позиции в рейтинге самых популярных направлений для россиян внутри страны.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх