Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фильм "Гарри Поттер и философский камень" собрал в прокате более $1 млрд

Кинолента стала вторым фильмов во франшизе, сборы которого превысили планку в $1млрд в Китае.
114 19 Августа 2020 14:34 Общество
Фильм "Гарри Поттер и философский камень" собрал в прокате более $1 млрд
Фильм "Гарри Поттер и философский камень" собрал в прокате более $1 млрдКадр из фильма Гарри Поттер и философский камень-
Загрузка...

Прокат первого фильма о мальчике-волшебнике — "Гарри Поттер и философский камень" — в Китае принес создателям фильма порядка $13 млн, в результате чего общие сборы картины составили более $1,1 млрд. До этого "миллиардную" планку смог перешагнуть "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2", собравший $1,3 млрд.

Фэнтезийный приключенческий фильм "Гарри Поттер и философский камень", снятый по одноименному роману писательницы Джоан Роулинг, вышел на большие экраны в 2001 году и рассказал о первом году обучения юного мага в школе волшебства Хогвартс. Режиссером кинокартины выступил Крис Коламбус, а главные роли исполнили Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон, ставшие впоследствии звездами первой величины.

Фильм "Гарри Поттер и философский камень" собрал в прокате более $1 млрд

Сам Рэдклифф, к которому слишком сильно привязался образ юного волшебника, в своей карьере не раз прибегал к экспериментам — он сыграл в фильме ужасов "Женщина в черном", а также в трешовых "Пушки Акимбо" и "Человек — швейцарский нож".

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх