Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава ФЗНЦ отметил важность темы общественного контроля над интернетом

Ситуация с задержанием граждан России, которая произошла 29 июля в Белоруссии, превратилась в "операцию украинских спецслужб", считает глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.
369 19 Августа 2020 14:54 Общество
Глава ФЗНЦ отметил важность темы общественного контроля над интернетом
Глава ФЗНЦ отметил важность темы общественного контроля над интернетомФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Сотрудники КГБ Белоруссии под Минском задержали группу россиян, которая якобы планировала "дестабилизировать" обстановку в регионе. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что силовые структуры Белоруссии не предъявили россиянам конкретных обвинений, после чего последние были доставлены домой.

В поисках информации в Сети Малькевич увидел, что сформирован целый сюжет из публикаций украинских СМИ с соответствующей тенденциозной подачей. Он отметил, что украинские спецслужбы формируют текущую повестку дня. Общественник считает, что необходимо обратить самое серьезное внимание на угрозу для России, так как завтра сюжеты для нас будут создаваться из публикаций турецких или американских СМИ.

"К сожалению, мы живем в мире ценностей и новостей, которые за нас определяет кто-то другой. И тенденция, честно говоря, очень плохая",  написал он в своем Telegram-канале.

Малькевич планирует в ближайшее время поднять этот вопрос на площадке Общественной палаты РФ. Тема общественного контроля Сети в России уже "не просто горит, а пылает", заключил глава ФЗНЦ.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх