Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Востоковед рассказал о причинах удержания Шугалея в застенках "Митиги"

Жизнь и свобода российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, удерживаемых в ливийской тюрьме, зависит от расклада сил в Триполи. Востоковед Сергей Балмасов считает сам факт того, что они до сих пор живы, хорошим знаком.
106 19 Августа 2020 15:31 Общество
Востоковед рассказал о причинах удержания Шугалея в застенках "Митиги"
Востоковед рассказал о причинах удержания Шугалея в застенках "Митиги"Кадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Научная командировка сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Триполи, где они собирались заниматься социологическими исследованиями, обернулась заточением в тюрьму "Митига". В беседе с корреспондентом издания "Политика Сегодня" эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов объяснил, почему они до сих пор живы, желанием нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии что-то для себя выторговать в обмен на них.

"Раз они живы больше года, значит, скорее всего, за них хотят какой-то выкуп или какие-то дивиденды и преференции. Борьба за власть идет с переменным успехом, и, возможно, их держат на будущее", — уверен эксперт.

О тяжелом эпизоде жизни двух россиян сняты два фильма "Шугалей" и "Шугалей-2". Первый из них впервые был показан 1 мая на НТВ, а показ второго ожидается в сентябре. Многие эксперты полагают, что эти фильмы способны изменить общественное мнение по поводу ПНС Ливии.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх