Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

RT в девятый раз номинируется на премию Emmy Awards

Телеканал RT стал финалистом премии International Emmy в категории "Новости". Журналисты представили серию репортажей об аварии самолета SSJ-100 в аэропорту Шереметьево в 2019 году.
97 19 Августа 2020 15:44 Общество
RT в девятый раз номинируется на премию Emmy Awards
RT в девятый раз номинируется на премию Emmy Awardswikipedia.org-Jrg Vollmer Maiakinfo CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Репортажи в хронологической последовательности раскрывают события, произошедшие 5 мая 2019 года. Журналисты осветили также рассказы пассажиров и членов экипажа, которые помогали выбраться людям из горящего самолета. Телеканал RT уже в девятый раз становится финалистом премии Emmy Awards.

Телеканал был номинирован на премию International Emmy шесть раз. В прошлом году в финал вышла серия репортажей о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, в 2018 - спецрепортажи, посвященные гуманитарной катастрофе в иракском Мосуле. Серия сюжетов о 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН вышла в финал в 2016 году.

В разные годы в финал премии выходили: репортаж о голодовке заключенных в американской тюрьме "Гуантанамо", освещение акций движения Occupy Wall Street в США, эфир о первом посещении России президентом США Бараком Обамой. Еще два раза телеканал RT номинировался на американскую премию Daytime Emmy: в 2020 году с шоу Boom Bust, и в 2017 году номинировался ведущий программы "Есть контакт", лауреат Пулитцеровской премии Крис Хеджес.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх