Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ООН заметила разрушительную деятельность ЧВК SADAT в Ливии

Турецкая ЧВК SADAT задействована во вмешательстве в дела Сирии и Ливии путем вербовки наемников. Это не осталось незамеченным для ООН, которая теперь требует от Анкары обнародовать данные по структуре.
1170 19 Августа 2020 16:58 Политика
ООН заметила разрушительную деятельность ЧВК SADAT в Ливии
ООН заметила разрушительную деятельность ЧВК SADAT в Ливииun.org-Eskinder Debebe UN Photo
Загрузка...

Организация Объединенных Наций потребовала у Турции объяснений о деятельности ЧВК SADAT на территории Ливии. Наемники не вписываются в планы ООН и ЕС по мирному урегулированию ливийского кризиса, пишет Федеральное агентство новостей. Впрочем, не факт, что турецкие специалисты прекратят свою деятельность в африканской стране. К примеру, Франция причастна к созданию этой организации.

ЧВК SADAT давно занимается обучением боевиков на территории Ближнего Востока. Теперь они нашли для себя новое поле деятельности в виде Ливии. Наемники переправляются для нужд так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которое возглавляет Файез Саррадж. Турки не спешат лично участвовать в боестолкновениях, предпочитая использовать для этого арабскую силу. Однако даже между ПНС и террористами происходит раскол в борьбе за власть.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх