Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт раскрыл эффективную технику запоминания

Многие люди сталкиваются с проблемой запоминания большого объема информации. Эксперт рассказал, как держать в голове все, что вам необходимо.
172 19 Августа 2020 18:57 Наука
Эксперт раскрыл эффективную технику запоминания
Эксперт раскрыл эффективную технику запоминанияpixabay.com-congerdesign
Загрузка...

Профессиональный шведский мнемонист Идриз Зогай рассказал, что запоминание огромного массива информации удается ему при помощи визуализации.

«Чтобы запомнить все то, что вы хотите, в максимально короткие сроки, нужно развивать фантазию», — высказался эксперт.

Зогай пять лет подряд занимал первое место на международном конкурсе памяти среди швейцарцев. Он начал участвовать в этом мероприятии в возрасте 27 лет. При этом, будучи 25-летним выпускником университета, он ничем не отличался от своих сокурсников.

«После университета я заинтересовался путешествиями и изучением новых языков», — поделился Зогай.

Именно в тот период мнемонист начал усиленно пробовать разные техники запоминания, чтобы подготовиться к общению с разными народами. Он выяснил, что визуализация образов играет наиважнейшую роль в процессе. Причем, чем ярче и нелогичнее была картинка, которую он воспроизводил в голове, тем лучше и на более длительный период Зогай запоминал необходимую информацию.

Эксперт раскрыл эффективную технику запоминания

«Так я научился визуализировать все: от прилагательных и междометий до колоды карт», — рассказал мнемонист.

Навыки, которые он отрабатывает ежедневно, помогают ему в обычной жизни. Зогай легко запоминает номера телефонов, истории, которые ему рассказывают другие люди и все, что только может ему понадобиться.

По словам мнемониста, он не обладает никакими гениальными способностями. Поэтому каждый человек. Который будет применять технику визуализации, может достичь его результатов, и даже «перегнать» Зогая.

«Чем вычурнее образ, тем лучше он запоминается: таково свойство психики. Человек, имеющий рекорд по скорости запоминания колоды карт, может сделать это за тот же период, в который укладывается Усейн Болт, пробегающий 200 метров (19,19 секунд — прим. ред.). Вы тоже вполне можете приблизиться к данным значениям, нужна только практика», — считает эксперт.

Данный навык может помочь в разы сократить время на обучение и наиболее полезен студентам и школьникам, поэтому Зогай предлагает внести технику запоминания в школьную программу.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх