Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прозападные провокаторы пытаются повторить украинский сценарий в Белоруссии

Призыв Ходорковского и Пивоварова к России не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии противоречит их же собственным делам. Ещё 11 августа в Минске были задержаны провокаторы из признанной в РФ иноагентом "Открытой России".
802 19 Августа 2020 18:51 Политика
Прозападные провокаторы пытаются повторить украинский сценарий в Белоруссии
Прозападные провокаторы пытаются повторить украинский сценарий в БелоруссииPrt Scr twitter.com-
Загрузка...

Фейки о российском вмешательстве в белорусские события распространяют оппозиционное движение "Объединенные демократы" и признанная в РФ иноагентом организация "Открытая Россия", а уже на них, а не на фактах, основывают свои призывы о невмешательстве РФ. Председатель Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом издания "Политка Сегодня" отметил, что Россия очень ценит двусторонние отношения с Белоруссией, а потому и сама не вмешивается в дела соседки, и от других стран ожидает такого же отношения.

Самонкин отмечает, что Украина уже не интересна Вашингтону, зато появилась возможность расшатать ситуацию в Белоруссии, ради чего и отправляются провокаторы от Ходорковского. Политолог считает, что сделать из Белоруссии второй форпост против России не получится.

"Они забыли, что белорусский народ никогда не был настроен против России, у них менталитет не такой, как в Украине. А "Открытка" и "Объединенные демократы" просто преследуют интересы западных структур", — отметил эксперт.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх