Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь сочла накрутки голосов "достижением" канала ФБК в YouTube

Факт того, что YouTube-канал "Навальный LIVE" ни разу не удостаивался премии "Редколлегия", является несправедливым, заявила юрист признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь в своем Twitter-аккаунте.
778 19 Августа 2020 21:32 Политика
Соболь сочла накрутки голосов "достижением" канала ФБК в YouTube
Соболь сочла накрутки голосов "достижением" канала ФБК в YouTubeinstagram.com-sobollubov
Загрузка...

Своим недовольством она вновь продемонстрировала непрофессионализм и безграмотность, передает Nation News.

Помимо этого, Соболь сравнила деятельность канала "Навальный LIVE" с изданием "Проект", журналисты которого уже много раз попадали в списки лауреатов премии, несмотря на то, что их видеоролики не так популярны в Сети.

Юрист ФБК уверена, что именно на просмотры и число подписчиков канала должны были обратить внимание учредители премии в рамках оценки деятельности команды блогера Алексея Навального. Однако подобные критерии на YouTube-канале не являются основными при отборе претендентов и лауреатов.

Следует обратить внимание и на одно из правил, согласно которому премия может быть присуждена работам, имеющим непосредственное отношение исключительно к информационной журналистике.

Таким образом, Соболь снова показала непрофессионализм, особенно в области изучения и анализа данных, ведь канал "Навальный LIVE" не является СМИ, а члены команды ФБК — журналистами. По этой причине они не могут принимать участие в премии "Редколлегия".

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх