Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мундеп Азар не объяснил расходование собранных на "Пикетмэне" денег

Московский мундеп Илья Азар ни разу не отчитался о собранных пожертвованиях, в том числе о тех, которые он собирал для выплаты штрафов за незаконные акции.
523 19 Августа 2020 22:52 Политика
Мундеп Азар не объяснил расходование собранных на "Пикетмэне" денег
Мундеп Азар не объяснил расходование собранных на "Пикетмэне" денегfacebook.com-Илья Азар
Загрузка...

В конце июля Азар создал сайт "Пикетмэн", когда столичные суды назначили крупные штрафы сразу нескольким оппозиционерам за неоднократное нарушение правил проведения массовых акций. Сам Азар также был арестован 25 июля на 15 суток.

Сегодня на сайте собрано порядка 400 тысяч рублей, а больше половины активисты накопили за сутки. После 30 июля о сайте Азар не упоминал, а сам портал не обновлялся с 6 августа. Фактически интернет-портал собрал деньги и сразу же "умер", а в открытом доступе нет информации о том, кому конкретно достались выплаты от "Пикетмэна". Согласно информации на сайте, деньги собираются на имя некого Владимира Петрова, но нет какой-либо информации об отношении мужчины к данному проекту.

Это не первый случай, когда Азар собирает деньги, но не предоставляет отчет. Год назад он со своими сторонниками запустил проект "Подельник", где сочувствующие россияне тоже собирали деньги. Однако позднее нигде не было ни одного упоминания, что проект реально выплачивал штрафы, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх