Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы состояния при которых нельзя делать прививку от коронавируса

Массовая программа вакцинации от COVID-19 скоро начнется на территории России. Врач иммунолог доктор медицинских наук, Владислав Жемчугов рассказал, в каких состояниях организма делать прививку противопоказано.
608 20 Августа 2020 6:43 Общество
Названы состояния при которых нельзя делать прививку от коронавируса
Названы состояния при которых нельзя делать прививку от коронавирусаgov.spb.ru-Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
Загрузка...

В интервью радио Sputnik эксперт рассказал, что вакцинировать будут не всех и не с первого раза. В некоторых случаях прививку делать вообще нельзя. Отмечается, что введение препарата будет добровольным.

По его словам, нельзя прививаться больным людям. Если температура тела будет серьезно превышать отметку в 37 градусов, то вводить вакцину в организм не станут. Тем кто употреблял алкоголь за сутки до вакцинации, тоже могут отказать.

Ранее Россия запатентовала первый и пока что единственный препарат от коронавируса. Вакцина получила название "Гам-КОВИД-Вак" (рыночное название "Спутник-V").

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх