Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский: объекты ВМФ РФ в Белоруссии так же важны, как база в Крыму

Белоруссия представляет стратегическую важность для России, отметил политолог и экономист Евгений Сатановский. По его словам, на территории Белоруссии размещено несколько российских объектов, которые не менее важны, чем военные базы РФ в Севастополе.
1301 20 Августа 2020 9:45 Армия
Сатановский: объекты ВМФ РФ в Белоруссии так же важны, как база в Крыму
Сатановский: объекты ВМФ РФ в Белоруссии так же важны, как база в Крымуmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Поддержание связи между Генштабом ВМФ с кораблями и подлодками обеспечивает 43-й узел связи ВМФ "Антей". Создан он был еще в 1964 году. С его помощью осуществляется коммуникация с морскими объектами, которые находятся в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах, на удалении до 10 тысяч километров.

Кроме того, в 2002 году на боевое дежурство близ населенного пункта Барановичи заступила РЛС "Волга". Она позволяет российскому командованию отслеживать подлодки НАТО в северной Атлантике, откуда субмарины возможного противника могут нанести удар по Москве и Петербургу. Эта же система отслеживает появление баллистических ракет, передает Федеральное агентство новостей.

Все эти объекты так же важны, как база в Севастополе, так как обеспечивают передовую оборону. Россия от них отказаться не может.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх