Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«С наркотиками шутить нельзя»: Дана Борисова об «отравлении» Навального

Сейчас блогер находится в больнице в тяжелом состоянии.
1456 20 Августа 2020 11:43 Общество
«С наркотиками шутить нельзя»: Дана Борисова об «отравлении» Навального
«С наркотиками шутить нельзя»: Дана Борисова об «отравлении» Навальногоfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Известная российская телеведущая Дана Борисова в беседе с журналистом «НьюИнформ» прокомментировала инцидент с блогером Алексеем Навальным, который сегодня был госпитализирован с одну из омских больниц с сильным токсическим отравлением.

По информации СМИ, Навальный не реагирует на болевые раздражители, но наблюдается реакция зрачков. Сейчас мужчина находится в коме, его подключили к аппарату ИВЛ. Симптомы напоминают результат отравления психодислептиком — бутиратом, «солью» или каким-то другим синтетическим веществом — которое в комбинации с алкоголем, кофеином или похмельем дает очень тяжелое отравление.

Также сообщалось, что Навальный ранее мог активно употреблять антидепрессанты, а в аэропорту выпить энергетический напиток. Правоохранительные органы проводят проверку по факту случившегося.

«С наркотиками шутить нельзя»: Дана Борисова об «отравлении» Навального

Дана Борисова призналась, что лично не сталкивалась с оксибутиратом, но знает людей, которые его употребляли. По ее словам, данное вещество нередко продается злоумышленниками в качестве наркотика.

«Я сама оксибутират не употребляла, но общалась в реабилитационном центре с ребятами на эту тему. Это средство дают беременным во время родов, когда они испытывают боли. А дилеры крадут оксибутират, продавая его как наркотик. Это сильнодействующее средство», - объяснила она.

Собеседница «НьюИнформ» подчеркнула, что оксибутират в сочетании с кофеином и антидепрессантами приводит к сильнейшему токсическому отравлению. Если Навальный действительно употреблял это вещество, то ему следует направить на реабилитацию.

«Если к оксибутирату прибавить еще антидепрессанты и кофеин, то, разумеется, это приведет к сильному отравлению. Уже можно говорить о зависимости. Надо ехать в реабилитационный центр. С наркотиками шутить нельзя», - добавила она.

«С наркотиками шутить нельзя»: Дана Борисова об «отравлении» Навального

Ранее кандидат медицинских наук Владимир Зайцев в беседе с «НьюИнформ» прокомментировал инцидент с блогером Алексеем Навальным.

Опрос по теме
Навальный действительно употреблял оксибутират?

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх