Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Дамы в белом" не являются частью Госдепа, но тесно связаны с ним – ФАН

Движение "Женщины в белом" склоняет белорусов к насилию в отношении правоохранителей страны. Историю использования подобного образа рассказал ФАН.
895 20 Августа 2020 11:38 Политика
"Дамы в белом" не являются частью Госдепа, но тесно связаны с ним – ФАН
"Дамы в белом" не являются частью Госдепа, но тесно связаны с ним – ФАНarchive.defense.gov-U.S. Department of Defense
Загрузка...

"Дамы в белом" являются течением, его неоднократно использовали, когда Западу нужно было свержение власти. Как отмечает ФАН, во всех подобных акциях фигурировал Госдеп США.

Агентство привело в пример одетых в белое женщин в Хартуме, а также на Кубе в 2003 году. Кубинская оппозиционная организация Damas de Blanco выступала за смену главы государства. Женщины в белых одеяниях устраивали шествия по улицам Гаваны с цветами в руках.

Тогда представительниц прекрасного пола активно поддержали США, спонсируя мероприятия. Такие же "женщины в белом" были и в Венесуэле, и в Никарагуа. Все митинги с участием "женщин в белом" проходили в государствах, где лидерскую позицию занимал тот, кто не нравился правительству США.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх