Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полозов предположил, что Навальный мог отравиться синтетическими наркотиками

Отравление блогера Алексея Навального могло быть вызвано употреблением наркотических веществ. Об этом заявил руководитель движения "СтопНаркотик" Сергей Полозов.
5151 20 Августа 2020 11:57 Политика
Полозов предположил, что Навальный мог отравиться синтетическими наркотиками
Полозов предположил, что Навальный мог отравиться синтетическими наркотикамиfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Навальному стало плохо во время полета на борту самолета, выполнявшего рейс из Томска в Москву, пишет ПолитРоссия. В данный момент руководитель так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) находится в токсикологическом отделении БСМП №1 города Омска.

По предварительной версии врачей, отравление блогера могло быть вызвано сильным психодислептиком - оксибутиратом. Помимо применения в медицине в качестве наркоза, это вещество является сильным синтетическим наркотиком.

Сергей Полозов предположил, что действие данного наркотика могло усилиться при смешении его с алкоголем.

"Если речь о токсикологическом отравлении, то в больнице врачи возьмут у него кровь, и станет понятно, что он что-то употребил. Если это какой-то синтетический наркотик, не попадающий в реестр, и он не определился на анализах, то тогда можно будет оценить поведение Навального в самолете или аэропорту – по поведению, по различным вторичным признакам можно будет выявить наркотическое опьянение", - комментирует эксперт.

Сейчас медики оценивают состояние Навального как тяжелое. Блогер находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх