Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI: российский «Посейдон» одним ударом может уничтожить любого противника

США попытаются разработать свой ответ.
3399 20 Августа 2020 12:28 Армия
NI: российский «Посейдон» одним ударом может уничтожить любого противника
NI: российский «Посейдон» одним ударом может уничтожить любого противникаyoutube.com-Prt Scr Минобороны России
Загрузка...

Американские журналисты издания The National Interest опубликовали статью, в которой подробно разобрали российский подводный аппарат «Посейдон».

«Устрашающее ядерное оружие» доставляется беспилотным подводным аппаратом (БПА) и может уничтожить любого противника одним ударом. Российский «Посейдон» предназначен для поражения важных хозяйственных объектов противника в районе побережья и нанесения гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного загрязнения, непригодных для осуществления военной, хозяйственной и иной деятельности в этих зонах в течение длительного времени, объясняют эксперты.

В его функции также входит: поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени, уничтожение военно-морских баз и боевых групп авианосцев.

В США считают, что этот проект далек от идеального оружия и может столкнуться с реальными техническими препятствиями, поскольку заряд мощностью в сто мегатонн может быть чрезвычайно тяжелым и, следовательно, «трудным для управления». Эксперт по ядерному оружию Джеффри Льюис заявил, что главное преимущество российской системы состоит в том, что она полностью обходит противоракетную оборону.

NI: российский «Посейдон» одним ударом может уничтожить США

«Посейдон» питается от жидкометаллического реактора и имеет крейсерскую скорость 55 км в час. Хотя, в реальности он развивает скорость от 100 до 185 км в час, что позволяет ему уйти от любых существующих торпед, используемых противниками. БПА имеет габариты: 26 м в длину и 1,6 м в ширину.

Эксперты считают, что «Посейдон» - это не просто асимметричный ответ на развертывание установок ПРО в Восточной Европе, но и реакция на размещение батальонов НАТО в Польше и Прибалтике, а также другие потенциально агрессивные действия Вашингтона против России.

США готовят ответ на ядерную торпеду России. Заявленными целями американской программы являются: ИСР, противоминные средства и транспортное оборудование. Аналитики уверены, что сроки активации программы Orca, вероятно, связаны с «Посейдоном», поэтому американская система вполне может быть попыткой «повлиять на стратегический баланс сил между Россией и НАТО.

Безусловно, в обеих странах существует много сил, которые могут извлечь выгоду из этого противостояния. Американские чиновники уверены, что противодействие России (и Китаю) приносит существенно большую (и более стабильную) прибыль, чем борьба с терроризмом. Они могут завернуться в американский флаг и заявить о патриотизме, рекламируя полный спектр «российской угрозы». Демократы едва ли могут устоять перед этим призывом вернуться к «старым добрым временам», когда правил Рональд Рейган и страна соглашалась, что ее главным врагом был Кремль. Но Америка на самом деле будет значительно менее процветающей и гораздо менее безопасной в результате этих местнических и ребяческих махинаций, добавили журналисты Sohu.

NI: российский «Посейдон» одним ударом может уничтожить США

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх