Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме заявили о вмешательстве Литвы и других стран в дела Белоруссии

По словам Алексея Чепы, у маленьких государств вроде Литвы или Польши нет ничего своего, поэтому они зависят от конкретных структур и действуют под общим началом.
475 20 Августа 2020 13:35 Политика
В Госдуме заявили о вмешательстве Литвы и других стран в дела Белоруссии
В Госдуме заявили о вмешательстве Литвы и других стран в дела Белоруссии
Загрузка...

Запрет МИД Литвы на въезд в страну президенту Белоруссии Александру Лукашенко, равно как и заявления Польши, Украины и ряда других стран, являются вмешательством во внутренние дела республики, осуществляемым под общим началом в лице Запада. Такое мнение «НьюИнформ» выразили политолог Анатолий Вассерман и депутат Госдумы Алексей Чепа.

Министерство иностранных дел Литвы сообщило о введении персональных санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко и 31 государственного служащего этой страны – в их числе должностные лица ОМОН, КГБ и Центризбиркома республики. Всем им запрещен въезд в Литву.

«Санкции, откровенно говоря, весьма символичны, потому что важнее всего будут европейские санкции. Но это то, что мы можем сделать на данный момент», — заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

хуй

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала позицию Литвы в отношении Беларуси, назвав соответствующий шаг со стороны Вильнюса подтверждением вмешательства Запада во внутренние дела РБ.

«Браво! И Минск получает железобетонный аргумент, подтверждающий участие Запада во вмешательстве во внутренние дела Белоруссии», — заявила она.

Политолог и эрудит Анатолий Вассерман в разговоре с «НьюИнформ» выразил солидарность с позицией официального представителя российского МИД. По его мнению, вмешательство Запада во внутренние дела Белоруссии очевидно.

«Могу только согласиться с Захаровой, тут все настолько очевидно, что, по-моему, и обсуждать фактически нечего. Во-первых, само это решение (санкции Литвы — прим. ред.), во-вторых, ресурсы, так или иначе влияющие на положение дел в Белоруссии. И сайты, и радиостанции, и многое другое», — заявил он.

хуй

Член комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Алексей Чепа назвал действия Литвы беспрецедентным шагом.

«Это беспрецедентное заявление, когда такие санкции, запрет на въезд, вводятся против главы государства. Это говорит о том, что обязательно должны быть предприняты МИД Белоруссии ответные шаги – отзыв посла, серьезные осложнения отношений с соседними государствами. Мы понимаем, что с точки зрения международных отношений – это не просто шаг, это продуманная деятельность, некая программа действий со стороны соседнего с Белоруссией государства или ряда государств», — заявил он.

Парламентарий подчеркнул, что заявления в отношении действующей власти в Белоруссии со стороны других стран, таких как Украина и Польша, также отчетливо отражают их позицию.

«Мы видели, какие заявления делали поляки, Украина… Это попытка иностранных государств воспользоваться определенными внутренними, будем говорить, проблемами в интересах дестабилизации обстановки внутри страны. Это не что иное как вмешательство во внутренние дела Беларуси», — считает депутат.

Оценивая «самостоятельность» ряда иностранных, соседствующих с Белоруссией, государств в вопросе дестабилизации обстановки в республике, Чепа однозначно указал на общее начало соответствующей деятельности.

«У таких маленьких государств своего ничего нет. Они полностью зависят от определенных мировых структур. Кто этим заправляет и дирижирует — нам всем понятно. Поэтому можно предполагать спланированные действия с конкретной стороны», — резюмировал депутат.

хуй

Выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. Победу одержал Александр Лукашенко, которые возглавляет страну с 1994 года. Заручившись поддержкой более 80% избирателей, действующий лидер заступил на новый срок. По завершении избирательной кампании в республике была развернута широкомасштабная незаконная протестная деятельность.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх