Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нарколог считает, что Навального не могли "незаметно отравить"

Навальный должен был почувствовать солоноватый привкус оксибутирата в своем чае, если его пытались намеренно отравить. Об этом заявил нарколог Алексей Казанцев.
779 20 Августа 2020 13:06 Происшествия
Нарколог считает, что Навального не могли "незаметно отравить"
Нарколог считает, что Навального не могли "незаметно отравить"instagram.com-navalny
Загрузка...

В беседе с Nation News Казанцев отметил, что оксибутират имеет солоноватый привкус и при большой дозировке приобретает более яркий желтоватый оттенок.

"Если Алексею Навальному подмешали его в чай, он должен был это почувствовать. Все-таки он не азиат и не пил его в жару", - добавил нарколог.

Также специалист предположил, что отравление могло быть вызвано подпольным наркотиком, поскольку медикаментозный вариант действует иначе и выпускается строго по учету в ампулах.

Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, выполнявшего рейс из Томска в Москву. Из-за резкого ухудшения самочувствия блогера самолет был вынужден совершить экстренную посадку в Омске.

В данный момент Навальный находится в искусственной коме и подключен к аппарату ИВЛ в токсикологическом отделении БСМП №1 города Омска. По предварительной версии медиков, отравление блогера вызвано оксибутиратом натрия - сильным психодислептиком.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх