Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики ПНС Ливии отключили электричество в Триполи

Большинство жилых районов Триполи в ночь на 20 августа осталась без электроэнергии. Об этом рассказали источники в социальных сетях.
862 20 Августа 2020 15:12 Армия
Боевики ПНС Ливии отключили электричество в Триполи
Боевики ПНС Ливии отключили электричество в Триполиgov-murman.ru-
Загрузка...

Утро жителей Триполи началось с очереди за топливом для дизельных генераторов. Большая часть жилых районов ливийской столицы обесточена.

"Дизельные очереди" давно стали частью быта населения Триполи, свет в столице отключают регулярно. В социальных сетях публикуется множество снимков с очередями. Стоит отметить, что всего несколько часов назад глава так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж встретился с должностными лицами электроэнергетической компании General Electricity Company, передает Федеральное агентство новостей.

Жители ливийской столицы не раз сообщали, что боевики так называемого Правительства национального согласия воруют кабель с линий электропередач и сдают его на металлолом. В начале августа подобный инцидент с демонтажем кольцевой установки высокого давления привел к отключению электроэнергии.

Так называемое Правительство национального согласия не может контролировать действия боевиков. Бесчинства последних стали поводом для массовых протестов мирных граждан.

Однако триполитанское "правительство" вместо того, чтобы найти способ расформировать группировки боевиков или хотя бы заставить их подчиняться, пытается легализовать их присутствие в Ливии.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх