Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский сценарий: Шатько оценил ход митингов в Белоруссии

Белоруссия встала "между двух огней" в противостоянии России и Запада. Меценатам протестных акций наплевать на интересы обычных людей, им важнее реализовать свои амбиции.
437 20 Августа 2020 16:15 Общество
Украинский сценарий: Шатько оценил ход митингов в Белоруссии
Украинский сценарий: Шатько оценил ход митингов в Белоруссииpresident.gov.by-Пресс-служба президента республики Беларусь
Загрузка...

Наплевательское отношение к будущему Белоруссии можно проследить в действиях организаторов протестных акций на улицах страны. Заместитель главы республиканского общественного объединения "Белая Русь" Александр Шатько уверен, что в стране не может быть и речи о стихийности уличных протестов, несмотря на все заверения в Сети.

"Те, кто этим всем рулит, им наплевать, что будет дальше в Белоруссии. А пробуют для этого различные технологии. И по Гомелю, и по Могилеву видно, что ребята работают. Видно, как деньги раздают, как грузят", — заявил собеседник издания "ПолитЭксперт".

Шатько рассказал, что массовые акции уже давно стали бизнесом — вслед за "дурным" примером Украины. Так, движение "Женщины в белом", созданное для свержения власти, проявляло уже себя в Латинской Америке. Известно, что они получают финансирование со стороны властей США. В существующих реалиях Белоруссии не предвидится никаких изменений, кроме окончательного развала страны. Массовые акции убивают экономику этого государства.

"Все идет по украинскому сценарию. Я против насилия. Я не хочу, чтобы убивали людей и с той, и с другой стороны. Но я и против такого решения вопроса, как пытаются сейчас решить. Они даже не хотят разговаривать. Их зовут сесть за стол переговоров, но им это не надо", — отметил эксперт.

Все народные волнения могут быть выгодны лишь Западу, который активно противостоит России. В угоду своим амбициям они не гнушаются никакими действиями.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх