Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жителям Коми пообещали решить мусорную проблему

Жителям поселка Кожва в Республике Коми пообещали решить мусорную проблему, где сейчас природа находится под угрозой исчезновения из-за халатности людей.
612 20 Августа 2020 17:11 Политика
Жителям Коми пообещали решить мусорную проблему
Жителям Коми пообещали решить мусорную проблемуФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В поселок приехала руководитель исполкома ОНФ в Республике Коми и инспектор Росприроднадзора по экологии Елена Иванова, которая пообщалась с жителями и оценила масштабы бедствия.

Жители Кожвы говорят, что часто приходится ходить мимо свалки с маленькими детьми, рядом нет дорог, бегают собаки. Мусор разлетается на несколько километров, но его по-прежнему продолжают свозить к поселку, несмотря на запрет делать это.

"Объемы, которые сейчас расположены на территории их населенного пункта, впечатляют. И эти вопросы экологической безопасности без внимания оставлять нельзя", — цитирует Иванову Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам Ивановой, она добьется рекультивации свалки, но пока мусорная проблема остается одной из главных в республике.

Ранее в Калининграде обсудили ситуацию по основным направлениям работы в сфере охраны окружающей среды, сообщает RT.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх