Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН напомнил о намерениях Запада свергнуть неугодного главу Белоруссии

Западные страны пытаются оказать влияние на ситуацию в Белоруссии, вмешиваясь во внутренние дела государства. Президента Александра Лукашенко внесли в список лиц, в отношении которых планируется ввести санкции.
2393 20 Августа 2020 18:03 Политика
ФАН напомнил о намерениях Запада свергнуть неугодного главу Белоруссии
ФАН напомнил о намерениях Запада свергнуть неугодного главу БелоруссииGlobal Look Press-Victor Lisitsyn Global Look Press
Загрузка...

Глава внешнеполитического ведомства Литвы Линас Линкявичюс ранее заявил о решении запретить для Лукашенко въезд на территорию Литвы, а значит, на всю территорию Европейского союза.

Министерство иностранных дел Российской Федерации уже назвало это решение попыткой вмешательства во внутренние дела Белоруссии. Российский сенатор Алексей Пушков также отметил, что санкции в отношении Лукашенко - это открытая демонстрация курса Запада на свержение руководства Белоруссии, передает Федеральное агентство новостей.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден поддержал проигравшую на выборах в Белоруссии Светлану Тихановскую. Политический аналитик Богдан Безпалько считает его заявление прямым вмешательством во внутренние дела Белоруссии.

Страны ЕС, поддерживающие белорусскую оппозицию, входят в военно-политический блок НАТО. А Альянсу выгодно максимально ослабить Белоруссию и, следовательно, Россию, уничтожив Таможенный союз и ОДКБ. Такого мнения придерживается политический аналитик Владимир Соловейчик.

По словам политолога и писателя Армена Гаспаряна, поведение Запада в отношении Белоруссии является ответом на ошибки, допущенные белорусским МИД.

"Что касается внесения Лукашенко в список персон нон-грата для Евросоюза, тут ничего удивительного нет. Удивляться должны в Минске, и удивляться конкретно действиям своего министра иностранных дет господина Владимира Макея, который устраивал странные дивертисменты вокруг Запада", - отметил Гаспарян.

Политолог напомнил, как Макей уверял, что у Белоруссии "все хорошо" в отношениях с Западом, и с ЕС "удалось договориться".

"Ну вот — получили плоды договора", - констатировал Гаспарян.

Запад просто "подставил" Лукашенко, добавил эксперт, напомнив о том, что Россия предупреждала об опасности попыток "заключить сделку с дьяволом".

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх