Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юрист назвал последствия для Навального за возможную связь с наркотиками

Блогер Алексей Навальный, уже имеющий условные сроки, может сесть в тюрьму, если в его крови обнаружатся следы наркотиков, а также подтвердится факт проноса запрещенных веществ на борт самолета, заявил юрист Антон Сорвачев.
347 20 Августа 2020 18:23 Общество
Юрист назвал последствия для Навального за возможную связь с наркотиками
Юрист назвал последствия для Навального за возможную связь с наркотикамиinstagram.com-navalny
Загрузка...

Согласно российскому законодательству, за распространение наркотиков предусмотрена уголовная ответственность. Но она не предполагается за их употребление, отметил эксперт в беседе с iReactor.

"Если он пронес это на борт самолета, здесь нужно смотреть, что именно он пронес и как именно", — добавил Антон Сорвачев.

Нельзя исключать и административную ответственность — все зависит от результатов экспертизы. Так или иначе, если подтвердится факт проноса запрещенных веществ на борт лайнера, это грозит главе признанного иноагентом ФБК Алексею Навальному наказанием, заключил собеседник издания.

Алексею Навальному стало плохо на борту самолета Томск — Москва. Воздушное судно экстренно приземлилось в Омске, после чего блогера госпитализировали в больницу с подозрением на отравление. По версии нарколога Олега Стеценко, на состояние Навального могли повлиять психодислептики, самым распространенным представителем которых является ЛСД.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх