Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сорвачев: авиаперевозчик может потребовать компенсацию с Навального

Авиаперевозчик может потребовать компенсацию с госпитализированного блогера Алексея Навального, если пассажиры понесли ущерб из-за задержки самолета, рассказал юрист Антон Сорвачев.
918 20 Августа 2020 18:32 Происшествия
Сорвачев: авиаперевозчик может потребовать компенсацию с Навального
Сорвачев: авиаперевозчик может потребовать компенсацию с НавальногоФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Сорвачев сообщил в беседе с iReactor, что пассажиры смогут потребовать компенсацию, если они докажут наличие физического или психологического ущерба. В этом случае они могут требовать деньги с авиакомпании, а перевозчик впоследствии имеет право запросить компенсацию с виновника задержки, сообщил Сорвачев.

"Допустим, кто-то на бизнес-переговоры не успел, на похороны любимой бабушки — разные ситуации могут быть", — предположил собеседник.

Юрист отметил, что если рейс был застрахован, то неустойку будет выплачивать страховая компания. Ущерб в таких случаях может составлять от нескольких сотен рублей до нескольких миллионов, добавил Сорвачев.

Нарколог Олег Стеценко прокомментировал произошедшее с Навальным. Он рассказал, что самым распространенным психодислептиком, следы которого нашли в организме блогера, является ЛСД.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх