Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиаэксперт рассказал о последствиях экстренной посадки с Навальным

Независимый авиаэксперт Дмитрий Адамидов оценил издержки для пассажиров и перевозчика из-за экстренной посадки судна с главой "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Алексеем Навальным в аэропорту Омска.
1408 20 Августа 2020 19:11 Общество
Авиаэксперт рассказал о последствиях экстренной посадки с Навальным
Авиаэксперт рассказал о последствиях экстренной посадки с Навальнымinstagram.com-navalny
Загрузка...

Вынужденные посадки серьезно бьют по бюджету авиакомпаний, отметил эксперт. Адамидов считает, что убытки составляют не одну сотню тысяч рублей, так как только дозаправка стоит примерно 850 тысяч. Также авиаперевозчики индивидуально определяют, страховать или нет каждый рейс по отдельности, сообщил авиаэксперт.

"Там все зависит от страхового плана, от суммы покрытия, и вообще — берутся ли страховщики покрывать такие риски", — сказал аналитик.

Навальный летел из Томска в Москву, на борту ему стало плохо, после чего самолет совершил экстренную посадку в Омске. Навального госпитализировали, он впал в естественную кому. Блогера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Предварительный диагноз врачей — отравление нейролептиками, передает "Слово и дело".

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх