Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доллар отреагировал падением на новые данные по безработице в США

Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, составило 1,106 млн человек, говорится в отчете Минтруда США. На этом фоне курс доллара умеренно снижается на биржевых торгах к другим валютам.
381 20 Августа 2020 19:38 Экономика
Доллар отреагировал падением на новые данные по безработице в США
Доллар отреагировал падением на новые данные по безработице в СШАpixabay.com-Gerd Altmann
Загрузка...

Согласно информации Минтруда, среднее количество заявок за последние четыре недели составило 1,176 млн. При этом 14,844 млн человек продолжают получать пособия по безработице. За неделю, завершившуюся 15 августа число безработных в стране увеличилось на 135 тысяч.

После публикации данных по безработице инвесторы предпочитают отказываться от риска и приобретать более надежные активы, что вызывает ослабление доллара. По состоянию на 17:47 по московскому времени курс евро к доллару рос до 1,1837 доллара. Индекс доллара при этом увеличился на 0,12% — до 93 пунктов.

Кроме того, Федеральная резервная система (ФРС) США отмечает сохраняющуюся неопределенность в экономике и рассматривает возможность принятия дополнительных мер поддержки, чтобы вернуть инфляцию к целевому показателю в 2%.

Как сообщает "Прайм", дополнительную неопределенность в отношении перспектив экономики США добавляют затянувшиеся переговоры о пакете стимулирующих мер между Белым домом и представителями Демократической партии. Находящиеся у власти республиканцы готовы выделить около 1 трлн долларов, однако демократы считают, что американской экономике нужно намного больше денег.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх