Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Форсирование версии об отравлении Навального выгодно его западным партнерам

Иностранным кураторам и партнерам главы ФБК (признан иноагентом) и блогера Алексея Навального выгодно активное продвижение версии о его отравлении, предположил бывший юрист ФБК Виталий Серуканов.
208 20 Августа 2020 20:07 Общество
Форсирование версии об отравлении Навального выгодно его западным партнерам
Форсирование версии об отравлении Навального выгодно его западным партнерамinstagram.com-navalny
Загрузка...

Утром 20 августа Алексея Навального экстренно госпитализировали в омскую больницу с подозрением на отравление. Он летел из Томска в Москву, когда почувствовал себя нехорошо. Вскоре самолету пришлось совершить внеплановую посадку в Омске, где блогера на скорой помощи доставили в больницу. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

В связи с инцидентом пресс-секретарь Кира Ярмыш заявила, что Навального отравили неизвестным токсином перед вылетом из Томска. Эту версию быстро подхватили либеральные российские и западные СМИ. Виталий Серуканов считает, что таким образом зарубежные издания вновь попытались дискредитировать Россию.

"Версия об отравлении выгодна прежде всего иностранным СМИ, которые лепят из Навального второго Скрипаля", — отмечает юрист.

В статьях иностранных СМИ основной упор сделан на оппозиционную деятельность главы ФБК. Однако как политик Навальный уже давно себя изжил, отмечает Серуканов. По последним данным опроса, проводимого "Левада-центром", уровень интереса россиян к блогеру находится на отметке в 2%.

"Навальный — это политик не того уровня, говоря о котором даже гипотетически можно рассматривать, что кто-то будет его травить", — заявил Серуканов.

Вместо того, чтобы раздувать из неподтвержденных врачами данных шумиху, оппозиционерам следовало бы сконцентрироваться на спасении Алексея Навального. Юрист Виталий Серуканов пожелал блогеру скорейшего выздоровления, а его семье — терпения, передает ФАН.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх