Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог: информационная война против России в США станет абсурднее

Ожесточенная информационная война американских демократических СМИ против России имеет прямое отношение к предстоящим президентским выборам в США. Такое мнение выразил политолог Константин Блохин.
793 20 Августа 2020 21:05 Политика
Политолог: информационная война против России в США станет абсурднее
Политолог: информационная война против России в США станет абсурднееПолитика сегодня-
Загрузка...

Также Блохин отметил, что в США не нашли доказательств вмешательства России в американские выборы 2016 года, поскольку никакого вмешательства не было. К тому же, по словам политолога, республиканцы даже при наличии доказательств связей Трампа с РФ, не стали бы дискредитировать своего президента, пишет Политика Сегодня.

Эксперт добавил, что в американском обществе сейчас наблюдается раскол. Примером тому, продолжающиеся с мая протесты после убийства полицейским темнокожего Джорджа Флойда.

"Исход выборов вообще невозможно предсказать, сейчас шансы кандидатов 50 на 50. До пандемии коронавируса Байден казался полным аутсайдером, в его победу даже демократы не верили. Но коронавирус и протесты испортили весь расклад Трампу, и Байден стал вырываться вперед. Сегодня Трамп нагоняет Байдена очень быстрыми темпами и между ними не очень большое расхождение", - комментирует Блохин.

Политолог подчеркнул, что "антироссийская истерия" в американских СМИ будет усиливаться по мере приближения даты выборов. Причиной является не только предвыборная гонка, но и сама поляризация американского общества.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх