Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян заявил, что травить Навального «неинтересно»

Блогер Алексей Навальный был экстренно госпитализирован в Омске после резкого ухудшения самочувствия в самолете.
239 20 Августа 2020 21:58 Общество
Гаспарян заявил, что травить Навального «неинтересно»
Гаспарян заявил, что травить Навального «неинтересно»instagram.com-navalny
Загрузка...

В отравлении блогера Алексея Навального могли быть заинтересованы только западные кураторы «активиста», чтобы сделать из него очередную сакральную жертву и дать оппозиции новый «символ». Об этом «НьюИнформ» заявил политолог и публицист Армен Гаспарян.

Навальный был экстренно госпитализирован в Омске в четверг, 20 августа. Блогер почувствовал себя плохо на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву, после посадки карета скорой помощи приняла пострадавшего на взлетно-посадочной полосе.

Состояние Навального, по сообщениям ряда СМИ, характеризуется отсутствием реакции на болевые раздражители. Симптомы схожи с отравлением психодислептиком — предварительно, это мог быть оксибутират. При этом окружение «активиста» сообщило о долгосрочном пристрастии блогера к антидепрессантам. Находясь на борту самолета, Навальный употребил энергетический тонизирующий напиток, а перед вылетом пил алкоголь. Правоохранительные органы проводят проверку по факту произошедшего.

Ряд источников принялся бездоказательно продвигать версию о якобы отравлении блогера. В комментарии «НьюИнформ» политолог и публицист Армен Гаспарян заявил, что с этой точки зрения Навальный мало кому интересен.

«Травить его, если и имело кому смысл, то западным его кураторам – сделать очередную сакральную жертву, заодно перегруппировать внимание Российской Федерации с внешнего контура, с постсоветского пространства, на контур внутренний», — считает он.

Гаспарян заявил, что травить Навального «неинтересно»

По словам Гаспаряна, таким образом западная сторона могла попытаться «подогреть» оппозицию внутри страны и обострить ситуацию на мировой арене, как это пытался сделать Лондон, продвигая «дело Скрипаля».

«Дать оппозиции символ, объявить санкции, устроить «дело Скрипаля-2», больше Навальный никому с этой точки зрения в принципе неинтересен», — резюмировал собеседник.

Известная российская телеведущая Дана Борисова ранее заявила «НьюИнформ», что оксибутират в сочетании с кофеином и антидепрессантами приводит к сильнейшему токсическому отравлению. Она посоветовала Навальному отправиться на реабилитацию.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх